Андрей АФАНАСЬЕВ

Posted on     Reviewed by     Posted in:

Мой просмотровый тур на Северный Кипр

И вот по прошествии 5 дней проживания в Кирении (Гирне) — мои первые впечатления.

  1. Была ли поездка полезной? Безусловно. Главная цель, чтобы Кирения понравилась мне, чтобы появилось желание сюда переехать, точно достигнута. А это значит, что я могу своё желание «продать» своей семье.
  2. Насколько обосновано, что такое желание появилось всего после 5-ти дней посещения (даже не проживания)? Не авантюризм ли это? Ведь есть стойкие «стереотипы» (;-)), что чтобы узнать страну надо прожить в ней годы и съесть килограммы соли. Ну, как показывает жизненная практика, можно годы прожить в стране, а так и не узнать её полностью, не знать местный язык, не получить в этой стране все, что от неё ожидал. Моё желание жить в этой стране, конечно основано на интуиции, но я дал своей интуиции нужный ей контент. Нужные ей сигналы, основанные на личных, непосредственных впечатлениях. И мои впечатления подсказывают мне, что в этой стране я мог бы жить и работать, никак не хуже, чем то, как я живу сейчас. И уж точно не хуже, чем если бы я переехал в Крым (как сделали некоторые мои знакомые) или на черноморское побережье России.
  3. А как же чужой язык и чужая культура? Ну, знание языка зависит только от меня, а не от места куда я перееду. Если знание языка не нужно или нет желания, то можно и у нас, прожить в Татарстане всю жизнь и не знать татарский. А если нужно, то и Китайский язык на разговорном уровне вопрос 2-3 месяцев. А культура на Северном Кипре весьма схожа с российской, иногда даже не в очень хороших привычках. С культурой адаптация будет легкой. Как мне кажется.
  4. А как же оторванность от родных и близких? Тут я думаю, разницу сложно будет заметить. Живя в родном городе, многих своих старых друзей я вижу не чаще раза в год, хотя желание вроде есть встречаться и чаще. Но возможности нет. Ну значит, желание останется на прежнем уровне, а Skype буду использовать чаще. А ближним кругом знакомых, как правило обрастаешь быстро в любом месте, если ты конечно не людоед или депутат.
  5. Что же понравилось на Северном Кипре больше всего? Первое — это чувство внутреннего спокойствия, которое возникает уже на третий день. Ну вот как-то спокойнее чем дома, почему-то. Второе — это отношение окружающих. Никто не смотрит на тебя предубежденно, увидев, что ты славянин, а узнав, что русский, даже улыбаются более открыто и демонстрируют дружелюбие. Третье — понравилось продаваемое жильё. Хотя у меня нет сейчас цели выбора конкретного, Илья все равно показал мне много интересного из имеющегося на продажу. Все это лучше, чем за эти же деньги мы покупаем в России. Четвёртое — потрясающее количество «ниш» для своего дела и бизнеса. Перечислять можно долго, да и Илья уже о многом написал в своей рассылке. У меня, по крайней мере голова уже «кипит» идеями. И некоторые их них я хочу попробовать ещё до переезда. Возможно и Илье это будет интересно.
  6. Что не понравилось на Северном Кипре? Есть и такое, но я не нашёл ничего такого, что не присутствовало бы в моей сегодняшней жизни. И потому не могу считать эти недостатки чисто «кипрскими». Потому не хочу приводить.

Подведу итоги.

Спасибо Илье за просмотровый тур, было весьма полезно и интересно. Отдельно и БОЛЬШОЕ СПАСИБО его жене Ольге. Ольга курировала мой просмотровый тур и благодаря ей я очень много интересного узнал и увидел в Кирении (Гирне).

Всем, кто как я, вначале хочет увидеть и пощупать, а потом принимать решение, рекомендую просмотровый тур точно. Ну и наверно для конкретного подбора жилья это тоже подойдёт. Если у вас уже на руках есть деньги, чтобы сразу жильё хотя бы зарезервировать.

Аббатство Беллапаис

Аппартаменты где останавливался

Жилье которое смотрел

Город, достопримечательности и окрестность