Cемья Асановых

Всем привет и долгих лет счастливой жизни !!!
Мы семья Асановых: Марат, Светлана, Тимур и Эмилия. И жили мы раньше в Северном Казахстане, городе Кустанай.
С благодарностью хотим написать о людях, которые помогли нашей семье переехать на Кипр, на этот замечательный солнечный остров.

В сентябре месяце 2017 года я, Марат, узнал от знакомых о Программе по Содействию Переселению на Северный Кипр. А в ноябре мы с женой уже были в просмотровом туре. Организатор этой программы – Шестаков Илья Владимирович поручил нас сопровождать Ольге (своей супруге).

Перелет был долгим и мы порядком устали. Наш самолёт прилетел когда уже стемнело. В аэропорту нас встретила делегация в лице Оли и Дарьи. Нас привезли в Кирению, заселили в трехкомнатные апартаменты с огромной террасой и живописными видами, и оставили отдыхать.
В квартире, где нас разместили, было всё готово к нашему приезду: горячая вода, чистая постель, в холодильнике продукты, а на столе огромная тарелка с наисвежайшими мандаринами.

В последующие несколько дней кроме осмотра комплексов микрорайонов мы побывали на экскурсиях в Кирении, Киренийском византийском замке, аббатстве Белапаис, древнем городе Саламис. Рассказывать письменно о наших ярких впечатлениях – бездарный труд, и вряд ли мне удастся передать наши эмоции. Скажу лишь, что все было просто супер!

Все было организовано Олей. С ее помощью мы выбрали место для жизни, наняли адвоката и зарезервировали себе квартиру, после чего нам нужно было улететь в Казахстан, чтобы завершить остатки дел. Завершив под Новый Год все дела, мы собрали чемоданы, и 10 января 2018 года прилетели на Кипр, уже с детьми. И опять нас встретила Оля, привезла в квартиру, которую мы зарезервировали в первый наш прилёт. Отдохнув пару дней, мы пошли подписывать контракт со строителем и оформлять документы на квартиру. На этом миссия “Содействия” не закончилась. С нами ездили по всем инстанциям, помогли получить вид на жительство (а это, скажу я вам, не мало времени – банк, полиция, поликлиника, лаборатория, снова поликлиника, и наконец, вот оно – долгожданное внж), устроить дочку в муниципальную школу, сына в лицей (тоже не обошлось без поездок в министерство образования). И это не считая мелких бытовых вопросов типа – где купить утюг и посуду, как найти магазин в Фамагусте, где продают школьную форму и т.п. 😉

В общем, как и писали в почтовых рассылках, так и есть, мы в этом убедились лично. И вся эта помощь была безоплатна, чем мы сильно удивляем других, рассказывая нашу историю. От всей души благодарю Программу Содействия Переселению Соотечественников, в особенности Ольгу. Вы такие молодцы! Всех вам благ! Здоровья крепкого и большого счастья!!!