Your search results

Елена из Хабаровска

 

Приветствую всех любителей Северного Кипра, особенно тех, кто думает о переезде, но по каким-то причинам не может решиться на этот шаг!

Меня зовут Елена, я из города Хабаровск. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями и видением маленькой, но очень гостеприимной стране – Северный Кипр.  И, конечно же, выразить уважение и сказать огромное спасибо Программе Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр!

Моё знакомство с этой удивительной семьёй началось в октябре 2020 года. Задумавшись о переезде, я натолкнулась в инстаграме на статью Ильи Шестакова о Северном Кипре. Не долго думая, тут же подписалась и стала читать рассылку, которая приходила на мой e-mail. Уже в декабре вышла на связь с Ильёй по скайпу, и в январе 2021года уже был мною подписан договор на покупку квартиры в “Русском Квартале”. У меня не было ни малейшего сомнения, что тут что-то может быть не так, что могут обмануть. Разговаривая с Ильёй по скайпу, ни разу не возникла мысль в этом направлении, настолько искренний это человек.

Моя поездка на Северный Кипр состоялась только через год – в сентябре 2021 года,  (пандемия внесла свои корректировки), чему я безумна рада (раньше я на Северном Кипре не была).

Прилетела в аэропорт Эрджан 12 сентября 2021 года. Процедура въезда оказалась довольно запутанной и длительной, т.к. Россия на тот момент была в красной зоне, и необходимо было 5 дней провести на карантине, а для этого пришлось и подключить необходимые программы, и получить различные QR коды для браслета, и многое другое. И здесь я хочу выразить слова благодарности и безмерную любовь Ольге Шестаковой за полное сопровождение  по процедуре въезда в страну. Олечка, спасибо большое!

5 дней на карантине, в апартаментах, с шикарной террасой с шезлонгами, с одной стороны Средиземное Море, очень мною любимое, с другой – величественные горы Северного Кипра, любезно предоставленных Программой Содействия Переселению, выше всяких похвал (причём абсолютно бесплатно, с полным холодильником всяких вкусняшек).

Я отдохнула там на 100% и как писала в своём Instagram, готова была провести и 10 дней на таком карантине)). После карантина необходимо было снять браслет и сделать ПЦР тест, и опять на помощь пришли менеджеры Программы Содействия. Олечка  и Даша, огромное спасибо, что возились со мной)).

А далее процедура оформления договора в офисе застройщика, уже с мокрыми печатями и всеми подписями, нотариус с оформлением документов и бесчисленное количество экскурсий: Собор Святых Петра и Павла, мечеть Лала Мустафа Паша, Руины греческой церкви Святого Георгия, Замок Фамагусты или замок Отелло, Замок Святого Иллариона, Аббатство Беллапаис, многоуровневая деревушка высоко в горах Карми, и многое другое. И везде меня сопровождали менеджеры Программы Содействия. Олечка, Дашуля я Вас люблю!

А незабываемый ужин в семейном киприотском ресторане Eminem, куда нас пригласил Илья, выше всяких похвал!

Сказать, что я полюбила Северный Кипр, не сказать ничего. Если раньше я собиралась дождаться окончания строительства своих апартаментов (сдача в ноябре 2022+ 4 месяца, т.е. март 2023,), то после моей поездки (пробыла я на Северном Кипре с 12 сентября по 12 октября 2021), я твёрдо решила переехать уже летом 2022 года, не дожидаясь окончания строительства.

Я работаю в университете и не могу бросить студентов в середине семестра, я человек ответственный)) а так бы уехала ещё раньше).

Что привлекло меня больше всего, так это безопасность во всём, доброжелательность людей, все улыбаются, никакого хамства! Чтобы перейти дорогу с потоком машин, достаточно подойти к краю, поднять руку и всё, машины тут же останавливаются и пропускают, заметьте с улыбкой), разнообразие фруктов, море, солнце, что ещё нужно!

Не устану благодарить и объясняться в любви Программе Содействия, Ольге и Илье Шестаковым, за внимание, за огромную помощь в решении всех вопросов, документальное сопровождение, за искренность, за честность, за дружбу!

Жди меня, Северный Кипр, я еду!!!

Если у кого-то остались вопросы или хотите пообщаться, узнать что-то, что я упустила, из первых уст так сказать, я всегда рада!!!

До встречи на Северном Кипре!