Cемья МИХАЙЛОВЫХ: Александр и Жанна

Наша семья из 3 человек, папа, мама и дочка 2,5 года. В октябре 2019 года мы приехали на Северный Кипр заселяться в свою квартиру по программе содействия добровольному переселению соотечественников (ПСДПС)! Квартиру мы приобрели через компанию «Prosperity Life» прилетев на просмотровый тур в марте 2019г. Мы с юга России, Краснодарский край, г. Новороссийск. Это Черноморское побережье. Ближайшие годы мы планируем приезжать на Северный Кипр на зимовку.
Поселились мы в «Русском квартале». В переселении нам очень помогла Программа Содействия Переселению Соотечественников! От имени всей нашей семьи выражаем благодарность! Поскольку при переезде в чужую страну, не зная языка и уклада жизни местного населения, нам была очень нужна и важна поддержка! С самого начала семейство Шестаковых оказало нам обширную информационную поддержку. Это я имею в виду видео-энциклопедию, которую создал Илья Владимирович на своём YouTube канале. После просмотра его видео-рассказов и чтения почтовой рассылки, приехав в эту страну, уже многое нам было знакомо! Да и определиться с выбором страны письма и эти видео тоже очень помогают. Лично я глубоко благодарна ему за то, что он вообще рассказывает об этой стране, причём касается он всех жизненных моментов, даже мелочей. А они, как известно, зачастую оказываются очень важны!

Программа Содействия действительно оказывает полную поддержку переселяющимся семьям: нам помогали от начала и до конца! Нас консультировали во всем, показали страну и достопримечательности, помогли выбрать жилье и провести переговоры с застройщиком, содействовали в оформлении всех документов, встретили с аэропорта – на каждом этапе мы чувствовали себя спокойно и уверенно.

Мы заказывали себе дизайн и полную обстановку квартиры. Но даже в этом моменте нужно контролировать процесс самим, находясь в другой стране, качественный контроль осуществить сложно. Но с помощью «Содействия» всё было выполнено хорошо и в сроки! При заселении в квартиру нас встретили с аэропорта, привезли домой, помогали сделать ВНЖ и даже помогли сделать замену водительских прав с российских на кипрские. Не зная языка этой страны, да и английского тоже, и не зная города, мы не представляли себе, как мы будем все делать? Благодаря Ольге мы сделали замену Российского водительского удостоверения на права ТРСК всего за полчаса! В любых вопросах, которые у нас возникали, мы получали ответы. В любых просьбах в Содействии откликались и помогали нам!

Переезд даже внутри своей родной страны, он всегда сложен! А в другую страну тем более. Без помощи и поддержки ПСДПС мы бы не решились на переезд в эту красивую страну с прекрасным климатом!

Мы поселились в комплексе русского квартала, здесь действительно очень много русскоязычного населения! Очень хорошая инфраструктура, уже налаженная с годами. Имею в виду магазины, медпункт, детский садик (кстати, с момента, как мы обратились буквально через 10 дней наша дочь уже пошла в детский сад), доставка воды, уборка квартиры, если некогда самим убираться. Шикарный СПА-центр, детская комната, кафе и рестораны, баскетбольная площадка, тренажёрный зал, сауна, подогреваемый бассейн, да и просто бассейны, теннисный корт, горки, батут и суперская детская площадка, которую недавно открыли! Можно жить, не выходя из нашего жилого комплекса. Здесь есть всё! Всё рядом, всё близко и всё удобно! Озеленение этого района просто шикарное, настолько радует глаз! А также ещё один из плюсов – море в пешей доступности! Очень ухоженный лучший на острове пляж, оборудованный детскими качелями, и даже качелями для инвалидов, тренажёрами, газоном, велосипедной и пешеходной дорожкой, велосипедным прокатом (велокаршеринг) и остальной пляжной атрибутикой!

Теперь нас каждый день радует вид из окна, в какую сторону ни посмотри! С одной стороны море, с другой горы и поля, с третьей роскошный вид на двор с бассейнами, а вечером эти бассейны, да и весь наш комплекс имеет дивную подсветку!

Обратившись в Программу Содействия Переселению Соотечественников на Северный Кипр, наша семья осталась очень довольна! Рекомендую всем, кто хочет зимовать здесь в своём жилье или планирует переезд на Северный Кипр!